印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐と豆苗のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal

豆腐も豆苗も温める程度でOK。煮過ぎないで、豆苗のシャキシャキ感を楽しみましょう。

豆腐と豆苗のみそ汁
材料  ( 2 人分

豆苗

1/2パック

みそ

大さじ2

下準備

  • 豆腐と豆苗のみそ汁の下準備1

    絹ごし豆腐は1cm角に切る。豆苗は根を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 豆腐と豆苗のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、豆苗を入れてひと煮たちしたら火を弱め、絹ごし豆腐を加える。

  2. 豆腐と豆苗のみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れ、沸騰しないように加熱したら火を止め、器に注ぐ。

豆腐と豆苗のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.