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カボチャとふし麺のほうとう風

調理時間
15分

煮崩れたカボチャもまたおいしい、体の芯から温まる一品です。

カボチャとふし麺のほうとう風
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/4個

ふし麺

(乾麺)50g

マイタケ

1パック

みそ

大さじ3

下準備

  • カボチャとふし麺のほうとう風の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。ニンジンは皮をむき、小さめの乱切りにする。カボチャとニンジンを耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。

  • カボチャとふし麺のほうとう風の下準備2

    白ネギは幅1cmの斜め切りにする。マイタケは食べやすい大きさに分ける。

作り方

  1. カボチャとふし麺のほうとう風の作り方1
    1

    鍋にだし汁、カボチャとニンジンを入れ、中火にかける。柔らかくなったらふし麺と白ネギ、マイタケを加えて弱火で5分煮る。

  2. カボチャとふし麺のほうとう風の作り方2
    2

    ふし麺が柔らかくなったら火を止め、みそを溶き入れ、器に盛る。

    ふし麺の代わりにゆでうどんでも代用できます。

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