印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハーブチキン

調理時間
20分 +漬ける時間
カロリー
402 Kcal

作り置きが出来るので、サラダ、サンドイッチ、和え物、パスタなど色々な料理に使えて便利です。

ハーブチキン
材料  ( 2 人分

<下味>

  

砂糖

小さじ1
  

ハーブソルト

小さじ2/3
  

小さじ2
  

オリーブ油

小さじ1

片栗粉

大さじ1/2

作り方

  1. ハーブチキンの作り方1
    1

    鶏むね肉は厚みを均一にするように半分に削ぎ切りにし、フォークなどで刺して耐熱用の密着ができる保存袋に入れ、<下味>の材料、片栗粉の順にもみ込む。

  2. ハーブチキンの作り方2
    2

    袋の空気を抜き、しっかりと閉じてから冷蔵庫でひと晩寝かせる。

  3. ハーブチキンの作り方3
    3

    ゆでる前に冷蔵庫から取り出し、室温に戻す。厚手の鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めて袋のまま入れ、12~15分蓋をして置く。

  4. ハーブチキンの作り方4
    4

    袋を取り出し、粗熱が取れるまで冷ます。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ハーブチキンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.