1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「半熟卵入りハンバーグ」の献立 >
  4. 炒めナスのマリネのレシピ・作り方

炒めナスのマリネ

サッと炒めたナスとシイタケをマリネ液に漬けて完成。冷やしてもおいしい。

献立
調理時間
カロリー
124 Kcal
材料  ( 2 人分

ナス

2本

シイタケ

(生)2個

オリーブ油

大さじ1

<マリネ液>

  

白ワイン

小さじ2
  

ワインビネガー

大さじ1.5
  

オリーブ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、さらに幅5mmの斜め切りにする。

  • シイタケは石づきを切り落として軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は汚れを拭き取って幅5mmに切る。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、ナス、シイタケを炒め合わせ、顆粒スープの素、塩コショウをしてサッと炒め合わせる。

  2. 2

    <マリネ液>のボウルに熱々の(1)を加えて混ぜ合わせ、冷めたら器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.