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エビとアボカドのサラダ

調理時間
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メキシコ原産のアボカドがパリのビストロ料理?…って意外ですか?実はアボカドのサラダはビストロでは定番料理のようでよくメニューで見かけました。

エビとアボカドのサラダ
材料  ( 4 人分

小さじ1

<オーロラソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ケチャップ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • <オーロラソース>の材料を混ぜ合わせておく。

  • アボカドは2つに切って種を取り出し、くし切りにしておく。

作り方

  1. エビとアボカドのサラダの作り方1
    1

    鍋に分量外の水500mlと白ワイン、塩を入れて沸騰させ、ブラックタイガーを殻つきのまま入れて1分ほどゆで、火を止める。

  2. 2

    (1)をボウルにゆで汁ごと取り出し、そのまま冷ます。

  3. エビとアボカドのサラダの作り方3
    3

    (2)の粗熱が取れたら、ブラックタイガーを取り出して殻をむき、キッチンペーパーで水気を取っておく。

  4. エビとアボカドのサラダの作り方4
    4

    <オーロラソース>に(3)とアボカドを加えて和え、器にサラダ菜と共に盛り合わせ、ピンクペッパーを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・手抜きしたいときはエビなしで野菜だけでもどうぞ♪
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