メキシコ原産のアボカドがパリのビストロ料理?…って意外ですか?実はアボカドのサラダはビストロでは定番料理のようでよくメニューで見かけました。
<オーロラソース>
<オーロラソース>の材料を混ぜ合わせておく。
アボカドは2つに切って種を取り出し、くし切りにしておく。
鍋に分量外の水500mlと白ワイン、塩を入れて沸騰させ、ブラックタイガーを殻つきのまま入れて1分ほどゆで、火を止める。
(1)をボウルにゆで汁ごと取り出し、そのまま冷ます。
(2)の粗熱が取れたら、ブラックタイガーを取り出して殻をむき、キッチンペーパーで水気を取っておく。
<オーロラソース>に(3)とアボカドを加えて和え、器にサラダ菜と共に盛り合わせ、ピンクペッパーを散らす。
・手抜きしたいときはエビなしで野菜だけでもどうぞ♪
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