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水菜と卵のスープ

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal

シャキシャキ食感の水菜とトローリ卵、甘いコーンが良い組み合わせのスープです。

水菜と卵のスープ
材料  ( 2 人分

水菜

1株

溶き卵

1個分

水煮コーン

(缶)大さじ3

<スープ>

  

400ml

下準備

  • 水菜と卵のスープの下準備1

    水菜は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。水煮コーンは水気をしっかりきる。

作り方

  1. 水菜と卵のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら水菜と水煮コーンを加える。

  2. 水菜と卵のスープの作り方2
    2

    再び煮たったら溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。ふんわりと卵が浮かんできたら塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

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