1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イタリアン焼き飯」の献立 >
  4. エビニラスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エビニラスープ

16回 おいしい

エビとニラが入った、とっても簡単なスープです。

献立
調理時間
カロリー
27 Kcal
材料  ( 4 人分

ニラ

1束

<スープ>

  

800~900ml
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

大さじ2

ラー油

少々

下準備

  • むきエビは背ワタを取り、分量外の塩水で洗う。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらむきエビを加えて2~3分煮る。

  2. 2

    ニラを加えてひと煮たちしたら、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ラー油をたらす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ