印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビニラスープ

調理時間
15分
カロリー
27 Kcal

エビとニラが入った、とっても簡単なスープです。

エビニラスープ
材料  ( 4 人分

ニラ

1束

<スープ>

  

800~900ml
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

大さじ2

ラー油

少々

下準備

  • エビニラスープの下準備1

    むきエビは背ワタを取り、分量外の塩水で洗う。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. エビニラスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらむきエビを加えて2~3分煮る。

  2. エビニラスープの作り方2
    2

    ニラを加えてひと煮たちしたら、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ラー油をたらす。

エビニラスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.