愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

洋風シソ卵焼き

バターを使って焼くのがポイント。大葉を一緒に巻くので切り口もきれいですね。

材料  ( 2 人分

2個

大葉

4枚

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2008/03/05
更新日:
2014/07/17

作り方

  1. 1

    卵を泡立てないようによく溶きほぐし、塩コショウを混ぜておく。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油少々とバターを入れ、卵液の1/3量を流し入れ、手前に大葉を2枚重ならないように敷き、卵を向こう側に巻きながら寄せる。

  3. 3

    寄せた卵を手前にもってきて、空いた所に残りの卵液の半量を流し入れる。流し入れた部分に残りの大葉2枚をしき、(2)と同様に向こう側に巻いていく(卵液が残っている場合は、大葉はしかず、同様に巻く)。

  4. 4

    巻きすで形を整えて4~6等分に切り、お好みでしょうゆをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ