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洋風シソ卵焼き

調理時間
15分
カロリー
116 Kcal

バターを使って焼くのがポイント。大葉を一緒に巻くので切り口もきれいですね。

洋風シソ卵焼き
材料  ( 2 人分

2個

大葉

4枚

作り方

  1. 洋風シソ卵焼きの作り方1
    1

    卵を泡立てないようによく溶きほぐし、塩コショウを混ぜておく。

  2. 洋風シソ卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油少々とバターを入れ、卵液の1/3量を流し入れ、手前に大葉を2枚重ならないように敷き、卵を向こう側に巻きながら寄せる。

  3. 洋風シソ卵焼きの作り方3
    3

    寄せた卵を手前にもってきて、空いた所に残りの卵液の半量を流し入れる。流し入れた部分に残りの大葉2枚をしき、(2)と同様に向こう側に巻いていく(卵液が残っている場合は、大葉はしかず、同様に巻く)。

  4. 4

    巻きすで形を整えて4~6等分に切り、お好みでしょうゆをかける。

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