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大根のサラダ

調理時間
20分
カロリー
70 Kcal

アンチョビとピクルスがアクセントのドレッシングでいただきます。

大根のサラダ
材料  ( 4 人分

大根

5~6cm
  

小さじ2

<ドレッシング>

  

粒マスタード

小さじ2
  

ピクルス

(キュウリ)2本
  

コショウ

少々
  

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 大根のサラダの下準備1

    大根は皮をむいて縦4つに切り、幅5~6mmのイチョウ切りにする。

  • セロリは筋を引いて、ひとくち大の乱切りにして熱湯でサッとゆでザルに上げる。

  • <ドレッシング>のアンチョビ、キュウリのピクルスはみじん切りにし、ボウルに他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根のサラダの作り方1
    1

    ビニール袋に大根とセロリを混ぜ合わせ、塩を加えて袋に空気を入れる。口をしっかり持って袋を振って全体に塩をからめる。空気をしっかり抜いて袋の口をしばり、水気が出るまで10分位置いておく。

  2. 大根のサラダの作り方2
    2

    水気を絞って、<ドレッシング>と和え、盛りつける直前まで冷やし、器に盛り分ける。

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