愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

キュウリのゴマ酢和え

材料  ( 4 人分

  

小1/2

大葉

4~5枚

ワカメ

(干し)大3

<ゴマ酢>

  

しょうゆ

小2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2003/07/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キュウリは両端を落として薄い輪切りにし、塩少々でもむ。5分位置いて水気が出ればサッと水洗いしてしっかり水気を絞る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って更に細切りにする。水に放って水気を絞る。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。ワカメが長い場合は、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    <ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせ、キュウリ、大葉、ワカメを加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ