1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ビビンバ風ご飯」の献立 >
  4. ワカメとプチトマトのスープのレシピ・作り方

ワカメとプチトマトのスープ

トマトの酸味がきいた中華風スープです。

献立
調理時間
カロリー
40 Kcal
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

ゴマ油

少々

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形スープの素が煮溶けたらプチトマトを加える。

  2. 2

    ひと煮たちしたら火を止め、ワカメ、刻みネギを加え、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ゴマ油をたらす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ