印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメとプチトマトのスープ

調理時間
15分
カロリー
40 Kcal

トマトの酸味がきいた中華風スープです。

ワカメとプチトマトのスープ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

ゴマ油

少々

下準備

  • ワカメとプチトマトのスープの下準備1

    ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. ワカメとプチトマトのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形スープの素が煮溶けたらプチトマトを加える。

  2. ワカメとプチトマトのスープの作り方2
    2

    ひと煮たちしたら火を止め、ワカメ、刻みネギを加え、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ゴマ油をたらす。

ワカメとプチトマトのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.