印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラマヨ

調理時間
25分
カロリー
368 Kcal

揚げたタラをまろやかなソースで和えた満足感の高い主菜です。

タラマヨ
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2~3切れ
  

少々

片栗粉

適量

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

コンデンスミルク

大さじ1.5
  

ケチャップ

小さじ1
  

レモン汁

少々

レタス

1~2枚

下準備

  • タラマヨの下準備1

    タラは塩を振って15分置き、キッチンペーパーで水気を拭き取り、ひとくち大に切る。ボウルで<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • タラマヨの下準備2

    レタスは水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取り、ひとくち大にちぎる。

作り方

  1. タラマヨの作り方1
    1

    タラに片栗粉をまぶし、多めのサラダ油を中火で熱したフライパンで揚げ焼きにして取り出し、油をきる。

  2. タラマヨの作り方2
    2

    (1)を<ソース>で和え、レタスをのせた器に盛る。

タラマヨのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.