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プリンと生クリームのイチゴソースがけ

生クリームをのせた甘いプリンに、酸味をきかせたイチゴソースをかけて。

献立
調理時間
カロリー
270 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

プリン

(市販品)2個

ハチミツ

小さじ1

バルサミコ酢

小さじ1/2
  

砂糖

5g

下準備

  • イチゴはヘタを切り取って縦半分に切る。生クリームと砂糖を合わせてトロミがつくまで泡立てる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にイチゴ、ハチミツ、バルサミコ酢を入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジで20秒加熱して取り出し、粗熱を取る。

  2. 2

    器にプリンをすくって盛り、泡立てた生クリームをのせて(1)をかけ、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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