太鼓判 10+ おいしい!
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん
余った生クリームをたっぷり消費できちゃうレシピ。生クリームをのせた甘いプリンに、酸味をきかせたイチゴソースをかけて。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1445

レシピ制作
保田 美幸
料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。
「プリン」を使ったその他のレシピ
-
バラエティ蒸しパン
-
イチゴ焼きプリン
-
フルーツグラタン
-
プリンパフェ
-
クリーム付け塩パイ
-
プリンパフェ
-
イチゴのトライフル
-
簡単バナナカスタードパフェ
-
簡単バナナカスタードパフェ
-
バナナとプルーンのプディング風
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
都ホテル 京都八条に”ペヤングソースやきそば”客室、ソースの香りが漂ってくる部屋?
都ホテル 京都八条で「ペヤングソースやきそば」とのコラボレーション企画を開…
揚げ物を「面倒」と思わなくなった!高評価「四角い天ぷら鍋」の魅力を3名のインスタグラマーさんに聞きました[PR]
旬の野菜の天ぷらや素揚げ、家族みんなが大好きな唐揚げやトンカツ。ちょっと面…
東京丸の内「エシレ・メゾン デュ ブール」夏限定バター×レモンの“爽やかミルキー”なタルト
東京・丸の内にある、フランス産発酵バター「エシレ(ÉCHIRÉ)」の専門店…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
やわらかい!鶏むね肉のオイスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 23:33
-
時短!絶品!豚ひき肉の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 22:45
-
ザーサイドレッシングのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 22:16
-
簡単絶品!ツナとナスのトマトソースパスタ がおいしい!
ゲストさん 22:10
-
ブロッコリーのアーモンド和え がおいしい!
かかやさん 21:21
-
パリパリ!手作りポテトチップス がおいしい!
かかやさん 21:20
-
切干し大根のショウガサラダ がおいしい!
かかやさん 21:19
-
小松菜ペペロンチーノ がおいしい!
かかやさん 21:19
-
焼きサバのカレー煮 がおいしい!
かかやさん 21:18
-
ブロッコリーのアーモンド和え がおいしい!
ゲストさん 21:11
-
パリパリ!手作りポテトチップス がおいしい!
ゲストさん 20:40
-
小松菜ペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 20:39
-
切干し大根のショウガサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:39
-
焼きサバのカレー煮 がおいしい!
ゲストさん 20:39
-
絹ごし豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:32
ウーマンエキサイト特集