牛肉の牡蠣ソース焼き

柔らかい牛肉をオイスターソースの風味で焼きました。白ネギと赤ピーマンが効いています。

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)100~120g

白ネギ

1/2本

刻みネギ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2001/05/21
更新日:
2015/01/28

下準備

  • 牛薄切り肉は一口大に切り、オイスターソース、しょうゆをからめておく。

  • 白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り、細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、白ネギ、赤ピーマンを炒め合わせ、牛肉をソースごと加え炒めあわせる。器に盛り付け、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数987

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ