印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉の牡蠣ソース焼き

調理時間
-

柔らかい牛肉をオイスターソースの風味で焼きました。白ネギと赤ピーマンが効いています。

牛肉の牡蠣ソース焼き
材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)100~120g

白ネギ

1/2本

刻みネギ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 牛肉の牡蠣ソース焼きの下準備1

    牛薄切り肉は一口大に切り、オイスターソース、しょうゆをからめておく。

  • 白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り、細切りにする。

作り方

  1. 牛肉の牡蠣ソース焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、白ネギ、赤ピーマンを炒め合わせ、牛肉をソースごと加え炒めあわせる。器に盛り付け、刻みネギを散らす。

牛肉の牡蠣ソース焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.