印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

中華風あんかけオムレツ

調理時間
10分
カロリー
338 Kcal

市販の麻婆豆腐の素を使って、簡単中華風オムレツに!

中華風あんかけオムレツ
材料  ( 2 人分

溶き卵

4個分

ネギ

(刻み)15g

シイタケ

(干し)2個

少々

サラダ油

大さじ2

麻婆豆腐の素

(市販品:2人分)1パック

作り方

  1. 中華風あんかけオムレツの作り方1
    1

    シイタケは分量外のぬるま湯につけ、柔らかくなるまでもどし、細切りにする。カニ風味カマボコは長さを半分に切り、手でさく。

  2. 中華風あんかけオムレツの作り方2
    2

    溶き卵に刻みネギ、シイタケ、カニ風味カマボコ、塩、粗びき黒コショウを加えて混ぜる。

  3. 中華風あんかけオムレツの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を加えて中火で熱し、(2)を流し入れて手早く混ぜる。半熟状になったらフライパンの片側に寄せてオムレツの形に整え、ある程度かたまったらヘラでひっくり返す。

  4. 中華風あんかけオムレツの作り方4
    4

    オムレツに焼き色がついたら器に取り出す。別の鍋に麻婆豆腐の素を温めて、オムレツにかける。

中華風あんかけオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.