1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「塩焼きネギトントロ」の献立 >
  4. 塩焼きネギトントロのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

塩焼きネギトントロ

16回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
301 Kcal
材料  ( 4 人分

豚トロ

300~400g
  

塩コショウ

少々

刻みネギ

大さじ4

レタス

1/2個

レモン

1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • トントロは少し多いめに両面塩コショウをする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を薄く引き、強火にかけ、ネギをからめたトントロを両面焼き色が付くまで焼く。

  2. 2

    器にレタスを敷き、焼きたての1をのせ、くし切りにしたトマト、レモンを添え、好みでしょうゆをかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・トントロは豚のアゴから首の部分で、独特の食感と霜降りが人気だそう。シンプルに塩コショウの味付けがオススメです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ