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サヤインゲンとゆで卵のサラダ

サヤインゲンの食感が良いサラダ。パンにはさんでも美味!

献立
調理時間
カロリー
268 Kcal
材料  ( 2 人分

ブラックオリーブ

(種抜き)2~3個

ツナ

(缶)1/2缶(1缶80g入り)

ゆで卵

(固ゆで)2個

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ2
  

マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ゆで卵
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2010/08/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら長さ3~4cmに切る。

  • ブラックオリーブは薄切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • ゆで卵はザク切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに全ての材料を加え、全体に混ざったら器に盛る。

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