印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サヤインゲンとゆで卵のサラダ

調理時間
10分
カロリー
268 Kcal

サヤインゲンの食感が良いサラダ。パンにはさんでも美味!

サヤインゲンとゆで卵のサラダ
材料  ( 2 人分

ブラックオリーブ

(種抜き)2~3個

ツナ

(缶)1/2缶(1缶80g入り)

ゆで卵

(固ゆで)2個

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ2
  

マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • サヤインゲンとゆで卵のサラダの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら長さ3~4cmに切る。

  • ブラックオリーブは薄切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • ゆで卵はザク切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. サヤインゲンとゆで卵のサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに全ての材料を加え、全体に混ざったら器に盛る。

サヤインゲンとゆで卵のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.