印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のレモン漬け

調理時間
25分
カロリー
19 Kcal
大根のレモン漬け
材料  ( 4 人分

  

小さじ1

<合わせダレ>

  

砂糖

小さじ2
  

みかん

(果汁)1個分
  

レモン汁

1個分
  

レモン皮

(国産)1/2個分

下準備

  • 大根のレモン漬けの下準備1

    大根は長さを半分に切る。大根、ニンジンは皮をむき、縦に拍子切りにする。

  • <合わせダレ>のレモンの皮は細切りにして、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根のレモン漬けの作り方1
    1

    大根、ニンジンに塩を絡め、少ししんなりしたら耐熱容器に入れてラップを掛け、電子レンジで2分加熱し、ザルに上げて冷ます。

  2. 大根のレモン漬けの作り方2
    2

    <合わせダレ>に(1)を加え絡めて10分くらい置き、器に盛り分ける。

大根のレモン漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.