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アボカドのディップ

調理時間
15分
カロリー
385 Kcal

熟れたアボカドを使ったクリーミーなディップ。野菜や魚介類とも相性抜群です。

アボカドのディップ
材料  ( 2 人分

<ディップ>

  

アボカド

1個
  

生クリーム

大さじ3
  

少々
  

レモン汁

小さじ1

オリーブ油

小さじ2~3

下準備

  • アボカドのディップの下準備1

    フランスパンは薄切りにする。ニンニクは皮をむき、端を少し切り落とす。

作り方

  1. アボカドのディップの作り方1
    1

    トースターでフランスパンを軽く焼き、ニンニクの切り口をパンにこすりつけて香りをつける。オリーブ油をぬり、再びトースターでカリッと色よく焼く。

  2. アボカドのディップの作り方2
    2

    <ディップ>を作る。アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、スプーンで中身を取り出してつぶす。

  3. アボカドのディップの作り方3
    3

    ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でもったりするまで混ぜ、(2)のアボカドを加えてさらによく混ぜ合わせ、塩、レモン汁を加えて混ぜる。

  4. アボカドのディップの作り方4
    4

    フランスパンと<ディップ>を器に盛り合わせる。

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