熟れたアボカドを使ったクリーミーなディップ。野菜や魚介類とも相性抜群です。
フランスパンは薄切りにする。ニンニクは皮をむき、端を少し切り落とす。
トースターでフランスパンを軽く焼き、ニンニクの切り口をパンにこすりつけて香りをつける。オリーブ油をぬり、再びトースターでカリッと色よく焼く。
<ディップ>を作る。アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、スプーンで中身を取り出してつぶす。
ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でもったりするまで混ぜ、(2)のアボカドを加えてさらによく混ぜ合わせ、塩、レモン汁を加えて混ぜる。
フランスパンと<ディップ>を器に盛り合わせる。
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