愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホウレン草と豚バラの卵とじ

お弁当
調理時間
カロリー
196 Kcal
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(ブロック)20~30g

溶き卵

1個分

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
卵とじ
ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2012/04/22
更新日:
2012/04/04

作り方

  1. 1

    ホウレン草は根元の部分をしっかり水洗いし、長さを4等分に切る。豚バラ肉は細切りにし、塩少々をまぶす。溶き卵に塩を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、豚バラ肉を炒める。火が通ったらホウレン草を加えて炒め合わせ、しんなりしたら塩で味を調える。(1)の溶き卵を流し入れ、大きく混ぜて火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ