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春キャベツと豚肉の蒸し煮

調理時間
1時間

春キャベツをたっぷりと食べられる一品。

春キャベツと豚肉の蒸し煮
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)4~5枚

<スープ>

  

大さじ3
  

200ml
  

昆布

3g
  

少々

下準備

  • 春キャベツと豚肉の蒸し煮の下準備1

    春キャベツは半分のくし切りにする。豚バラ肉は熱湯でサッとゆでて水に放ち、水気を絞って長さ4cmに切る。

作り方

  1. 春キャベツと豚肉の蒸し煮の作り方1
    1

    煮込み鍋に春キャベツ、豚バラ肉、<スープ>の材料を入れて中火にかける。

  2. 春キャベツと豚肉の蒸し煮の作り方2
    2

    煮たったら弱火にして昆布を取り出し、煮込み鍋に蓋をして40~50分蒸し煮にする。

    途中で水分が少なくなったら水を足してください。

  3. 春キャベツと豚肉の蒸し煮の作り方3
    3

    分量外の塩で味を調えて器に盛り、ユズコショウをつけていただく。

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