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アボカドのウニ和え

調理時間
15分
カロリー
91 Kcal
アボカドのウニ和え
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

1/2個

ウニ

小1箱

<和えダレ>

  

しょうゆ

大1
  

海苔

(糸のり)適量
  

菊花

適量

下準備

  • アボカドのウニ和えの下準備1

    アボカドは縦半分に、種に当たるまでぐるりと切り込みを入れ、両手でねじって割る。種を取り、皮をむいて1.5cm角に切り、レモン汁を掛ける。

  • <和えダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. アボカドのウニ和えの作り方1
    1

     ボウルにアボカド、生ウニを入れ、<和えダレ>を加えて混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。

  2. アボカドのウニ和えの作り方2
    2

    器に盛り、糸のりをかけ、あれば菊の花を飾り、お好みでしょうゆを掛けて召し上がれ。

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