印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのポン酢浅漬け

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
36 Kcal

シャキシャキのキャベツをポン酢ベースの漬け汁でさっぱりとした味に仕上げます。

キャベツのポン酢浅漬け
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/3

大葉

2枚

<漬け汁>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

練りからし

小さじ1/2~1

下準備

  • キャベツのポン酢浅漬けの下準備1

    キャベツはザク切りにし、塩をからめ、水気を絞る。大葉は軸を取り、細かく手でちぎる。

作り方

  1. キャベツのポン酢浅漬けの作り方1
    1

    ボウルに<漬け汁>の材料を混ぜ合わせ、キャベツを合わせ、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませる。大葉を混ぜ合わせ、器に盛る。

キャベツのポン酢浅漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.