1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで鶏・ピーナッツダレ」の献立 >
  4. 青菜とキノコの炒め物のレシピ・作り方

青菜とキノコの炒め物

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

青菜

1/2パック

シメジ

1/2パック

マイタケ

1/2パック

エノキ

1パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 青菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして3~4cmの長さに切る。(ここでは菊菜を使っています)

  • シメジ、マイタケは石づきを切り落として手でほぐし、エノキは根元を少し切り落として5cmほどのザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱してゴマ油を敷き、青菜を炒める。

  2. 2

    キノコを加えてしんなりするまで炒め、オイスターソースを加える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ