nosh
太鼓判 10+ おいしい!

コンビーフのホットサラダ

13回 おいしい

ニンニクを入れて炒めたコンビーフはクセになる味。

献立
調理時間
カロリー
200 Kcal
材料  ( 4 人分

  

ニンニク

(薄切り)1片分
  

オリーブ油

小さじ2

レタス

1/4~1/2個

メモお買い物メモ
カテゴリ:
フランス料理  /  ホットサラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2009/08/31
更新日:
2011/04/04

下準備

  • コンビーフは缶を開け、粗くほぐしておく。

  • アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえつけるようにねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに切る。

  • レタスは手でちぎって水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたら、コンビーフを加えて炒め合わせ、少し強めに粗びき黒コショウを振る。

  2. 2

    器に(1)とレタス、アボカド、プチトマトを盛り合わせ、フレンチドレッシングをかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ