nosh
太鼓判 10+ おいしい!

ツナの冷製パスタ

サラダ感覚でさっぱりいただきます。作り方はとってもシンプル。クルミの食感がアクセント。

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

スパゲティー

(細め)140~160g

14~16g

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

オリーブ油

(EVオリーブ油)大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
冷製パスタ  /  ツナパスタ  /  パスタ
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2007/08/15
更新日:
2014/07/14

作り方

  1. 1

    バジルは細かく刻む。<調味料>の材料は大きめのボウルに合わせておく。クルミは粗く刻み、フライパンで香ばしく炒る。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩を加えてスパゲティを入れ、麺がくっつかないようにときどき混ぜながら、常に沸騰している状態で指定の時間より1分長めにゆでる。ザルに上げて流水で粗熱を取り、氷水に放ってしっかり冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  3. 3

    <調味料>を合わせたボウルにスパゲティ、バジルを加えて全体に和える。器に汁ごと盛り、ツナをのせ、クルミを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数729

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ