愛あるセレクトをしたいママのみかた

牛と油揚げのサッと煮

材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)40g

油揚げ

1/3枚

玉ネギ

1/4個

大さじ3

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2012/07/01
更新日:
2012/05/30

作り方

  1. 1

    油揚げはひとくち大に切ってザルにのせ、熱湯をまわしかけて油を抜く。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    小鍋に玉ネギと水を入れて火にかける。煮たったら火を弱め、蓋をして5分蒸し煮にする。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、煮たったら牛肉と油揚げを加え、火を強めて煮汁が少なくなるまで煮詰める。火を止めて七味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ