印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛と油揚げのサッと煮

調理時間
15分
カロリー
327 Kcal
牛と油揚げのサッと煮
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)40g

油揚げ

1/3枚

玉ネギ

1/4個

大さじ3

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1

作り方

  1. 1

    油揚げはひとくち大に切ってザルにのせ、熱湯をまわしかけて油を抜く。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    小鍋に玉ネギと水を入れて火にかける。煮たったら火を弱め、蓋をして5分蒸し煮にする。

  3. 牛と油揚げのサッと煮の作り方3
    3

    <調味料>の材料を加え、煮たったら牛肉と油揚げを加え、火を強めて煮汁が少なくなるまで煮詰める。火を止めて七味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
牛と油揚げのサッと煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.