印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひらひらニンジンスープ

調理時間
15分

スライサーで薄くスライスしたニンジンは、食感がせん切りとはまた違っておいしいですよ。粉チーズがアクセント。

ひらひらニンジンスープ
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

400ml

少々

作り方

  1. ひらひらニンジンスープの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、さらにピーラーで縦にスライスする。ニンニクは包丁でつぶす。

  2. ひらひらニンジンスープの作り方2
    2

    厚手の鍋にオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ったらニンジンを入れて炒める。ニンジンがしんなりしたら、水を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら固形スープの素を入れて火を弱める。

  3. ひらひらニンジンスープの作り方3
    3

    固形スープの素が溶けたら、塩で味を調える。

  4. ひらひらニンジンスープの作り方4
    4

    器に盛ってドライパセリを散らし、粉チーズを振る。

ひらひらニンジンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.