印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シラスチーズ焼き

調理時間
15分
カロリー
124 Kcal

餃子の皮で作るピザ! 子どもも大好きな味。

シラスチーズ焼き
材料  ( 2 人分

餃子の皮

(大)6枚
  

オリーブ油

適量

シラス干し

大さじ3~4

大葉

5枚

トマトソース

(パスタ用)大さじ2~3

下準備

  • シラスチーズ焼きの下準備1

    大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. シラスチーズ焼きの作り方1
    1

    餃子の皮の上面にオリーブ油をぬり、トースターで薄く焼き色がつくまで焼く。

  2. シラスチーズ焼きの作り方2
    2

    (1)にトマトソースをぬってシラス干し、ピザ用チーズをのせ、もう一度トースターでチーズが溶けるまで焼く。大葉を散らし、器に盛る。

シラスチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.