1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 鮭ご飯のレシピ・作り方

鮭ご飯

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

ご飯

適量

1切れ

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

少々

白ゴマ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

海苔

(おかずのり)2枚

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、鮭を入れて焼き色がついたらひっくり返して、菜ばしでほぐしながら、骨を取り除いて炒める。

  2. 2

    全体に色が変わったら、<調味料>を加え汁気がなくなるまで炒めて白ゴマを混ぜ合わせる。

  3. 3

    ご飯を入れ、おかずのりを小さくちぎって2と混ぜ合わせ、ご飯にのせる。塩鮭の場合は薄口しょうゆ小さじ1にして塩も入れないで下さい。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.