愛あるセレクトをしたいママのみかた

切干し大根の卵焼き

材料  ( 4 人分

4~5個

<下味>

  

小2

ミツバ

(刻み)大3

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2005/02/21
更新日:
2017/02/02

下準備

  • 切干し大根は水につけて柔らかくもどし、水洗いして水気を絞り、ザク切りにして<下味>をからめる。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、切干し大根、刻みミツバを加え、塩コショウを振って混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器を中火にかけて薄くサラダ油を敷き、1の1/3量を流し入れ、菜ばしで混ぜながら向こう側に寄せる。

  3. 3

    空いた部分にサラダ油を薄く敷き、残りの半量の卵を流し入れ、寄せた卵の下にも流し入れ、向こう側から手前に向かってクルクルと巻き、向こう側に滑らせる。

  4. 4

    同様に卵を巻き、巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れれば4~8等分に切り分け、器に盛る。好みでしょうゆを掛けていただく。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ