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切干し大根の卵焼き

調理時間
15分
カロリー
105 Kcal
切干し大根の卵焼き
材料  ( 4 人分

4~5個

<下味>

  

小2

ミツバ

(刻み)大3

下準備

  • 切干し大根の卵焼きの下準備1

    切干し大根は水につけて柔らかくもどし、水洗いして水気を絞り、ザク切りにして<下味>をからめる。

作り方

  1. 切干し大根の卵焼きの作り方1
    1

    ボウルに卵を割りほぐし、切干し大根、刻みミツバを加え、塩コショウを振って混ぜ合わせる。

  2. 切干し大根の卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器を中火にかけて薄くサラダ油を敷き、1の1/3量を流し入れ、菜ばしで混ぜながら向こう側に寄せる。

  3. 切干し大根の卵焼きの作り方3
    3

    空いた部分にサラダ油を薄く敷き、残りの半量の卵を流し入れ、寄せた卵の下にも流し入れ、向こう側から手前に向かってクルクルと巻き、向こう側に滑らせる。

  4. 4

    同様に卵を巻き、巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れれば4~8等分に切り分け、器に盛る。好みでしょうゆを掛けていただく。

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