1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシのみそつみれ煮」の献立 >
  4. キャベツのホタテ蒸しのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツのホタテ蒸し

11回 おいしい

ザク切りにしたキャベツを、グリーンピースと一緒に蒸し器で蒸しました。

献立
調理時間
カロリー
56 Kcal
材料  ( 2 人分

ホタテ

(缶)40g

小さじ1/4

ゴマ油

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはひとくち大に切る。

  • 蒸し器を湯気が上がる状態に準備しておく。(ヒント)蒸し器の蓋にタオルを巻いておくと水滴が器に入りません。

作り方

  1. 1

    耐熱皿にキャベツ、グリンピース、ホタテを汁ごと入れ、塩を振る。湯気の上がった蒸し器に入れ、7~8分蒸し、仕上げにゴマ油をたらす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ