印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとホタテ缶の旨塩蒸し

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal

ザク切りにしたキャベツとホタテを、グリーンピースと一緒に蒸し器で蒸しました。ホタテ缶の汁も一緒に加えて旨みアップ!

キャベツとホタテ缶の旨塩蒸し
材料  ( 2 人分

ホタテ

(缶)40g

小さじ1/4

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • キャベツとホタテ缶の旨塩蒸しの下準備1

    キャベツはひとくち大に切る。

  • 蒸し器を湯気が上がる状態に準備しておく。(ヒント)蒸し器の蓋にタオルを巻いておくと水滴が器に入りません。

作り方

  1. キャベツとホタテ缶の旨塩蒸しの作り方1
    1

    耐熱皿にキャベツ、グリンピース、ホタテを汁ごと入れ、塩を振る。湯気の上がった蒸し器に入れ、7~8分蒸し、仕上げにゴマ油をたらす。

キャベツとホタテ缶の旨塩蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.