愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホウレン草サラダのバゲットサンド

材料  ( 1 人分

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1/2
  

粒マスタード

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

バター

適量

ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食
公開日:
2014/04/13
更新日:
2014/03/02

作り方

  1. 1

    ホウレン草は分量外の塩の入った熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ2cmに切る。

  2. 2

    ボウルにゆで卵を入れてスプーンなどでつぶし、<調味料>の材料、(1)を加えて和える。

  3. 3

    バゲットは具が挟めるように縦に切り込みを入れ、トースターで焼く。

  4. 4

    バゲットの具を挟む部分にバターをぬり、(2)、スモークサーモンをサンドする。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ