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ホウレン草サラダのバゲットサンド

調理時間
10分
カロリー
485 Kcal
ホウレン草サラダのバゲットサンド
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1/2
  

粒マスタード

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

バター

適量

作り方

  1. 1

    ホウレン草は分量外の塩の入った熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ2cmに切る。

  2. 2

    ボウルにゆで卵を入れてスプーンなどでつぶし、<調味料>の材料、(1)を加えて和える。

  3. 3

    バゲットは具が挟めるように縦に切り込みを入れ、トースターで焼く。

  4. ホウレン草サラダのバゲットサンドの作り方4
    4

    バゲットの具を挟む部分にバターをぬり、(2)、スモークサーモンをサンドする。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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