愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

サバのカレー粉焼き

塩を減らしてカレー粉で香りをプラス!カレー粉以外の香辛料でも楽しめます。臭み消しの塩だけでおいしくいただけます♪

材料  ( 2 人分

サバ

2切れ

小1

レモン

(輪切り)2枚

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2009/06/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • サバは全体に塩をし、臭みを取る。

  • ピーマン、パプリカは縦せん切りにする。

  • 小麦粉とカレー粉は合わせておく。

作り方

  1. 1

    サバは水気を拭き取り、合わせた粉を両面に薄くつける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、サバを皮目から両面焼く。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を熱し、ピーマン、パプリカを炒めて粗びき黒コショウを振り掛ける。サバと盛り合わせ、レモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ