印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバのカレー粉焼き

調理時間
-
カロリー
315 Kcal

塩を減らしてカレー粉で香りをプラス!カレー粉以外の香辛料でも楽しめます。臭み消しの塩だけでおいしくいただけます♪

サバのカレー粉焼き
材料  ( 2 人分

サバ

2切れ

小1

レモン

(輪切り)2枚

下準備

  • サバは全体に塩をし、臭みを取る。

  • ピーマン、パプリカは縦せん切りにする。

  • 小麦粉とカレー粉は合わせておく。

作り方

  1. サバのカレー粉焼きの作り方1
    1

    サバは水気を拭き取り、合わせた粉を両面に薄くつける。

  2. サバのカレー粉焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、サバを皮目から両面焼く。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を熱し、ピーマン、パプリカを炒めて粗びき黒コショウを振り掛ける。サバと盛り合わせ、レモンを添える。

サバのカレー粉焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.