愛あるセレクトをしたいママのみかた

ささ身の梅巻き揚げ

体を動かした後の疲労回復にはクエン酸!梅干しや酢、柑橘系の果物もいいですね。

材料  ( 2 人分

大葉

4枚

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2009/06/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • <ささ身の梅巻き揚げ>の鶏ささ身は筋をひき、厚みを半分に切り込みを入れる。梅干しは種を取って包丁で叩いてペースト状にし、みりんと混ぜ合わせる。大葉は軸を取る。小麦粉は水少々で練り、のり状にしておく。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は開いて塩コショウをし、大葉をのせる。みりんで溶いた梅干しをのせて巻き、広げた春巻きの皮の上におく。春巻きを包む要領で鶏ささ身を巻き、最後の部分に水で溶いた小麦粉をつけて留める。170℃の揚げ油に入れ、しっかり火を通してキツネ色になれば取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ