愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャのゴマよごし

材料  ( 4 人分

<和えダレ>

  

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2004/06/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、所々皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。

  • レーズンはぬるま湯につけ、柔らかくなればザルに上げる。

  • ボウルに<和えダレ>を合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャを入れ、ヒタヒタの水を加え、チキンブイヨンを入れて火にかける

  2. 2

    カボチャが柔らかくなるまで中火で6~7分位煮る。

  3. 3

    カボチャの汁気を切り、<和えダレ>のボウルにレーズンと一緒に入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ