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カボチャのゴマよごし

調理時間
15分
カロリー
176 Kcal
カボチャのゴマよごし
材料  ( 4 人分

<和えダレ>

  

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本

下準備

  • カボチャのゴマよごしの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、所々皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。

  • レーズンはぬるま湯につけ、柔らかくなればザルに上げる。

  • ボウルに<和えダレ>を合わせる。

作り方

  1. カボチャのゴマよごしの作り方1
    1

    鍋にカボチャを入れ、ヒタヒタの水を加え、チキンブイヨンを入れて火にかける

  2. 2

    カボチャが柔らかくなるまで中火で6~7分位煮る。

  3. カボチャのゴマよごしの作り方3
    3

    カボチャの汁気を切り、<和えダレ>のボウルにレーズンと一緒に入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

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