印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジでホクホク♪里芋のあられと梅風味青のり和え

調理時間
15分
カロリー
55 Kcal

ぶぶあられが香ばしくて見た目にもかわいい。

レンジでホクホク♪里芋のあられと梅風味青のり和え
材料  ( 4 人分

里芋

7~8個

青のり

大さじ2

梅茶

小さじ1

ぶぶあられ

大さじ2

少々

下準備

  • レンジでホクホク♪里芋のあられと梅風味青のり和えの下準備1

    里芋は上下を切り落として皮をむき、分量外の塩でもむように洗って水洗いして耐熱容器に入れる。大きい場合は半分に切り、ラップをかけて5~6分電子レンジで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. レンジでホクホク♪里芋のあられと梅風味青のり和えの作り方1
    1

    里芋に青のり、梅茶、ぶぶあられ、塩を加えてまぶし、器に盛る。(ヒント)食べる直前にまぶすのがポイントです。

このレシピのポイント・コツ

・ぶぶあられとはお茶漬け用の小粒のあられです。
レンジでホクホク♪里芋のあられと梅風味青のり和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.