1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. ミツバとニンジンの春雨サラダのレシピ・作り方

ミツバとニンジンの春雨サラダ

材料を刻んで混ぜるだけ。あと一品欲しいときに活躍するレシピです。

かんたん
調理時間
カロリー
108 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

ミツバ

1/4束

ハム

2枚

<ドレッシング>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

少々
  

ゴマ油

小さじ1
  

コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。ハムは半分に切り、さらにせん切りにする。ザーサイは細かく刻む。

  2. 2

    春雨は表示時間通りにもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。

  3. 3

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えてよく和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数103

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ