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焼きパプリカのカプレーゼ風

調理時間
30分
カロリー
132 Kcal

和洋の食材を組み合わせた、色鮮やかな前菜です。

焼きパプリカのカプレーゼ風
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

砂糖

少々
  

適量
  

小さじ1

下準備

  • 焼きパプリカのカプレーゼ風の下準備1

    オーブンの天板にキッチンペーパーを敷いて赤パプリカと黄パプリカをのせ、予熱しない250℃にセットしたオーブンで8~10分焼く。

    パプリカを取り出した時に全体にシワが入れば焼き上がりです。焼けていなければさらに2~3分焼いてください。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼きパプリカのカプレーゼ風の作り方1
    1

    赤パプリカと黄パプリカは粗熱が取れたら手で皮をむき、縦半分に切る。この時に焼き汁が出たら<調味料>に加える。

  2. 焼きパプリカのカプレーゼ風の作り方2
    2

    (1)の種とヘタを取り除き、ひとくち大に切る。<調味料>で浸し、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。

  3. 焼きパプリカのカプレーゼ風の作り方3
    3

    モッツァレラチーズを厚さ5mmの半月切りにし、(2)と共に器に盛り合わせ、EVオリーブ油をまわしかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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